Жидкий гранит – новая перспектива в строительстве

0 10

Получай строительном рынке появилась альтернатива цементу, кой с точки зрения экологичности производства не безопасен пользу кого атмосферы. Ежегодно в мире производится около 2 миллиардов тонн цемента, подле этом каждая тонна выделяет 0,4 тонны углекислого газа в атмосферу. Инженеры увеличенно работали над этой проблемой в течение долгого времени, то время) как не изобрели жидкий гранит – новое словеса в технологии производства отделочного материала. Он имеет великое множество преимуществ по сравнению с другими отделочными материалами: негорючесть, универсальность, качественность, безопасность, прочность.

Определения

С водой пополам гранит – это искусственный жидкий камень.

Его достижения обусловлены тем, что в отличии от состава гранита, в строение жидкого гранита входит очищенная мраморная крошки (80%) и полиэфирная ливан (20%). Он затвердевает при добавлении к нему ускорителя и отвердителя. В процессе химических реакций выходят и старый и малый вредные вещества, и в готовом состоянии изделие склифосовский уже экологически безопасным.

Жидкий гранит – новая перспектива в строительстве

Жидкий гранит может употребляться в любых помещениях: квартирах, офисах, школах и приблизительно далее. В качестве поверхности для напыления выступают: пень, камень, металл, фарфор, фибергласс, керамика, древесно-стружечные и древесноволокнистые плиты. Фабрикаты из жидкого гранита напоминают изделия с натурального камня, потому что в его ансамбль входит мраморная крошка, и уже не нужно деть крупные куски камня. Цветовая гамма материала разнообразна вследствие сотне цветовых красителей, которые позволяют жидкому граниту назваться в любое помещение.

Жидкий гранит – новая перспектива в строительстве

Особенности

  • Цвет грунта мало-: неграмотный влияет на цвет жидкого камня;
  • Смачный на ощупь;
  • Материал не токсичен, лишенный чего запаха;
  • Влагостойкость достигается путем добавления отвердителя;
  • Неважный (=маловажный) теряет своего вида с течением времени, долговечен – урочный час службы изделий более 25 лет;
  • С поверхности от балды удалять загрязнения;
  • При перепадах температур апплике из жидкого камня не теряет фигура и свойства.
  • Жидкий гранит – новая перспектива в строительстве

    Компоненты для жидкого камня:

  • Пластилин;
  • Стеклоткань;
  • Химическая жупел;
  • Наполнитель;
  • Отвердитель;
  • Ацетон;
  • Кальцинит;
  • Гелькоут;
  • Термоклей;
  • Плита, ДВП.
  • Жидкий гранит – новая перспектива в строительстве

    Методы изготовления

    1. Метод литья – готовая пульпа заливается в специальную форму до полного высыхания. Засим готовое изделие извлекают и проводят обработку.
    2. Путь напыления – распылителем на поверхность наноситься расплавленный камень слоем в несколько миллиметров.

    Метод прямого напыления

    Рецепт прямого напыления – на заготовку наносят особый грунт, дают ему высохнуть. Распылителем наносят ионосфера жидкого камня. Шлифовка и полировка осуществляются позже высыхания.

    Жидкий гранит – новая перспектива в строительстве

    Метод обратного опыления

    Метод обратного опыления – применяется, разве заготовка не является частью мебели. Заготовку кладут получи формовочную поверхность (ДСП, лист стекла, трапеза) и обводят ее по контуру. По контуру устанавливается бортик с ДСП или пластика. Наносится слой антиадгезива. Впоследств него по поверхности распыляется жидкий каменюка. Когда он частично затвердеет, напыляется земля, чтобы слой камня не просвечивал. Как видим форма, куда заливается полиэфирная смола. Галле извлекают из формы, когда оно совершенно затвердеет.

    Жидкий гранит – новая перспектива в строительстве

    Технология изготовления

    Помещение, в котором происходит выплавка жидкого гранита, должно состоять из двух комнат. Первая покой необходима для непосредственного производства, а вторая – к шлифовки полученного изделия. Температура в комнатах должна поддерживаться в уровне 20-24 градусов. Обязательно должна являться вентиляция.

    Подготовка поверхности начинается с удаления с нее грязи и пыли. Пред покрытием поверхность промывается водой и тщательно просушивается. Постоянно повреждения, царапины, трещины должны быть отремонтированы.

    Этапы изготовления:

    1. Натаскивание смеси путем смешения с помощью дрели прозрачного гелькоута (полимерная жупел) с гранулами в соотношении 2:1. Отвердитель добавляется пизда напылением.
    2. Полученная смесь наносится на фабрикат. Существует два способа ее нанесения: прямое напыление и противоположное напыление.
    3. Поверхность готового изделия шлифуют и полируют.

    Жидкий гранит – новая перспектива в строительстве

    Сторона применения

    Применение мрамора очень разнообразно. Симпатия подойдет для отделки элементов декора, к облицовки печей и каминов. Его применяют угоду кому) изготовления сантехники для ванных комнат и туалетов, а равным образом для столешниц и других элементов комнатной мебели.

    Жиденький гранит позволяет создавать различные вазы, цветочные горшки, статуи.

    Воспитание за жидким гранитом

    Чтобы ванны изо литьевого мрамора и жидкого гранита радовали чичи долгое время, за ним нужно верно ухаживать.

    1. Не стоит разделывать пищу нате поверхности, покрытой жидким гранитов, иначе будут являться взору царапины. Их можно ремонтировать, но сие приведет к быстрому износу поверхности.
    2. На столешницы с покрытием с жидкого камня нельзя ставить горячие кружки, тарелки, кастрюли и другую посуду. Высокая жар может повредить поверхность. В мойки из сего материала тоже нельзя выливать горячую воду. Ликвидус не должна превышать 80 градусов, и непременничать не ниже -50.
    3. Очищать поверхность следует мягким полотенцем неужто губкой без абразивного слоя. Чтобы облепливание дольше служило, можно применять полироль.
    4. Мойки с жидкого гранита можно чистить средствами, содержащими хлор. Сие будет способствовать обновлению внешнего вида. Разве поверхность матовая, то лучше использовать чистящие хлеб в виде геля. Они наносятся на малую толику минут, затем смываются губкой.

    Жидкий гранит – новая перспектива в строительстве

    Производители

  • GRANITO-FARFALLA – бражка, занимающаяся производством столешниц, подоконников из жидкого гранита. Кондиция продукции обеспечивается материалами и оборудованием от известных мировых производителей. Видимость постоянно стремится к совершенствованию технологий, улучшению технического исполнения.
  • «ГРАНИТ» – честная), выпускающая декоративный наполнитель GraniStone для производства жидкого камня, и подготовленный к использованию жидкий состав AquaGranit, изготовленный изо полиэфирной изофталевой смолы и акрила.
  • «Жидкий гранит» – компаша по производству столешниц, подоконников из искусственного камня, стеновых панелей и накладок с целью дверей под гранит.
  • Жидкий гранит – новая перспектива в строительстве

  • MASTERCOMPOSIT – производитель покрытий и изделий с искусственного камня по технологии GraniStone.
  • ColGran – шатия выпускает жидкий полиэфирный камень 150 цветов.
  • Hi-Macs – самец – корпорация LG выпускает камень, состоящий из 70% натуральных материалов, основу составляет акриловая бензоя.
  • Изделия из жидкого камня имеют любый привлекательный вид, разнообразны по цветовым решениям и в области текстуре похожи на бесшовный мрамор. Они с восторгом сочетаются с любыми отделочными материалами. Качество, сохранность и прочность дополняют список плюсов этого материала.

    Выполнение изделий из жидкого гранита: видео

    Выводы

    Рядом уходе за жидким гранитом как и из-за декоративной штукатуркой в ванной комнате следует обязательно подходить к выбору чистящих средств, иначе некто быстро износится и деформируется. Еще одним недостатком использования камня является низкая величина сцепления смолы с поверхностью, поэтому могут нарождаться пузыри и отслоения. Чтобы не допустить сего, не нужно обрабатывать поверхность. Необоснованно завышенная тариф камня – недостаток для покупателей. Производители завышают ее, ссылаясь держи время изготовления, вредные условия труда и трудозатраты.

    Акратотерм

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.